Проект Работа Mail.Ru прекратит существование с 1 ноября 2016 года. Все пользователи проекта будут переведены на hh.ru. Узнать подробности.
Создать резюмеРегистрация компанииСоздать вакансиюСтоимость услугРеклама на сайте
Статьи

Каждый второй недоволен своим начальником!

Исследовательский центр портала Работа Mail.Ru провел опрос и выяснил, что 16 % работников крайне недовольны своим начальником, а еще 31 % уверены, что под началом другого руководителя им работалось бы куда лучше!
5 декабря 2014

Надо признать, что свое отношение к боссу раскрывают далеко не все, особенно если оно негативное. Так, если шеф вызывает симпатию, то 70 % дают ему об этом знать, в то время как свое пренебрежение раскрывают лишь 15 % опрошенных. Чаще всего раздражение вызывает профессиональная неграмотность начальника — отсутствие системности в работе и неумение ставить задачи (34 %). 28 % недовольны руководителем, потому что он скупой и не поднимает зарплаты, а 24 % — из-за нежелания вникать в проблемы своего коллектива, несдержанность и недальновидность (по 22 %).

Несмотря на то, что босс вызывает симпатию не у всех, большинство респондентов все-таки признают, что ими руководит настоящий профессионал своего дела и к тому же неплохой человек (60 %). 11 % больше ценят личностные качества, а вот о профессионализме отзываются со скептицизмом. 7 %, наоборот, восхищаются профессиональными талантами руководителя, одновременно сокрушаясь о том, насколько он ужасен как личность. 12 % оставшихся респондентов не повезло: по их словам, ни как человек, ни как профессионал босс ничего собой не представляет.

За что же в первую очередь ценят начальников их подчиненные? Прежде всего за то, что те неравнодушны к их желаниям профессионально развиваться и расти по карьерной лестнице. Такие руководители беседуют с сотрудниками об их перспективах, объясняют, какие шаги требуется предпринять, чтобы добиться карьерных достижений на текущем месте работы (38 %). 37 % ценят толерантность, лояльность и корректность босса, еще столько же — готовность помочь. Около трети (32 %) уважают прямоту, стремление быть с коллективом на одной волне, не отстраняясь от него (33 %), желание делиться своим опытом (30 %) и не только.

Статьи на тему:

Россияне все чаще сталкиваются с недобросовестными работодателями!

Сколько зарабатывает наше начальство?

Странные просьбы начальства

Все статьи проекта

Вакансии дня